Articles sur : Trading

Fonctionnement de Trendex 🤔

🤔 Qu'est-ce que Trendex ?

Trendex est une plateforme qui vous permet d'effectuer de l'achat/revente de carte de vos talents préférés et des futures pépites. Vous pouvez engager vos talents dans votre équipe au tournoi pour tenter de gagner des milliers d'euros chaque semaines ou tout simplement garder vos parts pour profiter d'un rendement mensuel sur vos cartes. Avant ça, jetons un œil sur les différentes phases de la plateforme en commençant par l'introduction de nouveau talent.

🔥 Lancement d'un nouveau talent sur la plateforme

L'introduction des nouveaux talents s'effectue 2 fois par semaine, le mardi à 19h00 et le jeudi à 19h00 (heure française). Lorsqu'un lancement est annoncé vous pouvez retrouver le compte à rebours avant sa vente dans l'onglet "Trading", en première position. L'annonce d'un lancement se fait généralement via nos réseaux sociaux (Discord, Instagram, Twitter et Télégram).

Lors de la vente, le concept est simple, premiers arrivés, premiers servis ! L'achat s'effectue entre les utilisateurs et le talent concerné jusqu'à épuisement des parts disponibles. Lorsqu'il y a "soldout" de la vente (ça peut aller de 7 jours à quelques secondes seulement), le marché du talent devient un marché secondaire et l'option de revente est activée.

🤝 Marché secondaire

Accessible dans l'onglet "Cartes", ce marché est l'endroit des achats revente entre utilisateurs de la plateforme. Pour effectuer l'achat d'une carte auprès des utilisateurs, il vous suffit de cliquer sur le talent que vous souhaitez acheter, puis sur le bouton" obtenir des cartes".

Plusieurs indicateurs sont Ă  prendre en compte lorsque vous souhaitez acheter une carte :

La catégorie de la carte : Légende, Champion, Contenders et Rookie sont des catégories de cartes à prendre en compte notamment pour votre choix de sélection au tournoi. En effet, la catégorie de la carte va avoir un impact sur les conditions d'entrée de ligue au tournoi ainsi que dans la sélection de vos talents. Pour en savoir plus, voici un article détaillé sur les conditions d'entrée dans les ligues.

Score Tendance : Pris en compte uniquement lors des Tournois Trends, ce score est calculé en fonction de l'influence qu'à le talent sur ses réseaux sociaux (Instagram et YouTube principalement).

Score sportif : Il y a deux types de score sportifs :

Le score Football : Comme dans l'exemple ci-dessus, il est caractérisé par une icone "Ballon de Football". Son score est pris en compte uniquement dans les tournois Football. Le score est calculé sur les 5 derniers matchs joués du talent via notre API. Les données prise en compte sont consultables sur des sites connus comme BeSoccer.
Le score Basketball : Il est caractérisé par une icone "Ballon de Basketball". Son score est pris en compte uniquement dans les tournois Basketball. Le score est calculé sur les 5 derniers matchs joués du talent via notre API. Les données prise en compte sont consultables sur des sites connus comme Proballers. Pour plus de détails concernant le calcul du score Basketball, voici un article détaillé sur tout ce que vous devez savoir sur le tournoi Basketball.

Le Prix/Carte : Avant tout achat, il faut prendre en compte le prix d'achat par carte. Le prix varie en temps réel suivant l'offre et la demande, restez à l'affût les prix peuvent atteindre les étoiles tout comme devenir très abordable pour débuter.

Bonus Max Mensuel : Cet indicateur est intéressant pour tous ceux/celles qui souhaitent avoir un rendement chaque mois. Tous les mois, un bonus est versé à tous les utilisateurs ayant gardés des cartes de talent(s) éligible(s) au Bonus mensuel.

Cartes disponibles : Cet indicateur vous permet de savoir en temps réel combien de cartes sont en vente par les autres utilisateurs et Trendex.

Trading Instantané : Présent sur certains talents, ce logo est un facteur non négligeable. Tous les profils de talents qui possèdent ce logo dans leur page d'achat sont éligibles à l'achat et la revente instantané auprès de la plateforme Trendex. Le prix varie suivant le nombre de vente et d'achat à la réserve de liquidité allouée à ce talent.
Si le talent que vous souhaitez vendre ou acheter n'a pas ce logo : La vente se fera via un marché classique d'achat et de revente auprès d'autres utilisateurs ce qui peut impacter le délai en cas de revente.

🏆 Les tournois

Tous les mardis 22h00 et jeudis 22h00, sonne le coup d'envoi des tournois Trendex. C'est l'endroit idéal pour affronter d'autres joueurs présents sur la plateforme dans un but commun, être le meilleur et gagner une grosse partie du cashprize de plusieurs milliers d'euros mis en jeu chaque semaine. Pour participer au tournoi, rendez-vous dans l'onglet "Tournoi".

Il existe 3 types de tournoi : Le tournoi Trends, Basketball et Football. Chaque tournoi a son propre score comme cité plus haut. Pour en savoir plus sur la participation de chaque tournoi, nous vous invitons à consulter les articles détaillés : Football et Basketball.

Mis Ă  jour le : 15/02/2024